Rabu, 26 September 2012

Acar Telur Puyuh

Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
1/2 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
10 buah buncis, potong serong
5 buah jagung muda, potong serong
5 buah cabai rawit utuh
5 butir bawang merah utuh
1 batang serai, memarkan
1 sdt cuka masak
1 sdt gula pasir
1/4 sdt kunyit bubuk
100 ml air
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah keriting
1 sdt garam
1/2 cm jahe

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
2. Masukkan telur puyuh, wortel, buncis, dan jagung muda. Aduk-aduk.
3. Tuang air, masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah utuh.
4. Beri gula pasir, kunyit bubuk, dan cuka masak.
5. Masak hingga matang, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...